Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Дачный дом из бруса - достоинства профилированного бруса

Дачный дом из бруса - достоинства профилированного бруса

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Загородная недвижимость очень ценится в настоящее время, с каждым годом все больший процент жителей крупных городов мечтает иметь свой земельный участок с уютным домиком вдали от надоедливого шума и суеты. В наши дни существует довольно много различных архитектурных веяний, к тому же многообразие строительных материалов позволяет возводить строения любой сложности и любого типа. При этом большинство людей делают свой выбор в пользу дачных домов из бруса. Все дело в том, что такие дома обладают массой достоинств, благодаря которым они и получили свое широкое распространение.

Попробуем разобраться более тщательно, какие же преимущества отличают дома из профилированного бруса среди другой аналогичной загородной недвижимости. Пожалуй, одной из наиболее значимых характеристик используемого для строительства этого типа домов материалов является экологичность. Природное происхождение бруса не только исключает возможность вредного воздействия на человека, оно, напротив, благотворно сказывается на состоянии его здоровья. Каждый, кто хоть раз бывал в деревянном доме, безусловно, сможет подтвердить, что в его комнатах царит удивительная атмосфера и витает тонкий, едва уловимый приятный аромат древесины. Это подтверждает, что дерево имеет способность выделять в воздух некоторые вещества, которые благоприятно влияют на отдельные органы и на весь организм в целом.

В строительстве сегодня активно используется так называемый профилированный брус. Это популярный в настоящее время стройматериал, при производстве которого наиболее часто используется древесина хвойных пород. Многие специалисты называют профилированный брус высокотехнологичным материалом, идеально подходящим для возведения домов различной сложности за чертой города. И в самом деле, найти столь идеальный материал, который бы так сочетался с окружающей природой просто невозможно. К тому же дачный дом из бруса - это всегда отличная идея, и недаром такого рода строения являются одним из наиболее предпочитаемых россиянами видов загородной недвижимости, распространение которой было обусловлено целым рядом бесспорных достоинств. Безусловно, то, что профилированный брус является экологически чистым материалом, который к тому же благотворно влияет на людей, проживающих в доме, возведенном из него, является весомым плюсом. Однако многие решают обзавестись таким уютным домиком совсем по другим причинам. Так, например, для большинства людей наибольшее значение имеет тот факт, что в домах из профилированного дома легче контролировать установленный температурный режим, ведь они обладают превосходной теплоизоляцией. Высокая теплоизоляция таких домов дает возможность существенно экономить финансовые средства, затрачиваемые на отопление дома в холодное время года. Стены, построенные из этого популярного материала, способны не пропускать внутрь дома ни зимнюю стужу, ни летний зной.

Внимания также заслуживает и тот факт, что реализация проекта деревянного дома любой сложности происходит крайне быстро, чего никак нельзя сказать о процессе строительства из такого материала как кирпич, который за многие годы своего применения уже успел стать традиционным. Высокая скорость возведения дачного дома из бруса обеспечивается применением современных технологий, раз и навсегда изменивших строительный процесс. Так, строительство дома из профилированного бруса, пусть даже выполняемого по сложнейшему проекту, может быть закончено буквально через пару месяцев. В то время как на строительство аналогичного дома из кирпича ушло бы никак не меньше полугода. Конечно же, скорость сдачи в эксплуатацию нового жилья, а также качество выполненных строительных работ, во многом определяется профессионализмом и мастерством строительной бригады, нанятой для этих целей.

Благодаря своему эстетичному внешнему виду строительство из бруса дает возможность избежать дополнительных затрат на внутреннюю отделку помещений. В комнатах такого дома всегда приятно находиться, ведь его интерьер напоминает о прелестях загородной жизни и отдыхе на природе. Отметим также, что в связи с тем, что деревянные дома не нуждаются в серьезной внутренней отделке, это не только приближает дату сдачи нового строения в эксплуатацию, но, что немаловажно, дает возможность сэкономить заказчику не одну тысячу рублей, которая могла бы уйти на приобретение обоев, красок, эмалей и других отделочных материалов.

Смотрите также:

← Все статьи