Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Дачный домик из бруса - просто, выгодно, надежно

Дачный домик из бруса - просто, выгодно, надежно

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Для каждого человека создание комфорта и уюта в своем жилище играет большое значение. При этом данные показатели в полной мере относятся к загородным дачам, которые находятся на лоне природы. В наше время современные строительные компании Твери предлагают своим клиентам строительство зданий из разных материалов.

Одними из популярных являются дачные домики из бруса. Такие сооружения обладают неоспоримыми преимуществами. Во-первых, само по себе дерево – это материал, идеально отвечающий за такие показатели как экологическая безопасность. Во-вторых, дачный домик из бруса замечательно держит тепло в помещении и создает приемлемые климатические условия даже в сильные морозы. В-третьих, применение эффективного оборудования и современных технологий позволяют не ждать пока дом даст усадку и сразу в него заселяться.

Кроме всех перечисленных преимуществ следует отметить, что материалы для строительства дачных домов из дерева обрабатывают специальными средствами, которые защищают дома от вредного действия влаги и повышают показатели защиты от огня.

Дачный домик из бруса – уютный, комфортный, современный и по своей популярности перегнав кирпичные и бревенчатые сооружения. И все это из-за строительного материала. Брус – это экологически чистый и натуральный строительный материал. Поэтому в домах из него легко дышится и это создает гармонию с окружающей природой. Брус обладает низкой теплопроводностью, поэтому дома из него не нужно тщательно отапливать. Они долго сохраняют тепло, а это значит, что можно сэкономить на отоплении. Брус легче, чем кирпич или бетон, поэтому дома из него строятся почти на любом фундаменте и в любой местности, даже там где не разрешено строительство кирпичных домов. Кроме этого строительство дачных домиков из бруса можно осуществлять в любое время года, даже зимой.

Строительство из бруса домов требует минимальных денежных вложений, а также временных затрат. За счет современных технологий сборки строительство брусовых домов происходит в короткие сроки. Строительные компании предлагают построить дачный домик из бруса за месяц или даже раньше, при этом цена работ остается приемлемой.

За счет уникальных свойств дерева, таких как гибкость, прочность и легкость брусовые дома могут воплощать в себе почти любые дизайнерские идеи и замыслы. И не важно при этом, что именно человек хочет построить – небольшой дачный домик или современный коттедж – всегда можно дать волю фантазии и воплотить в жизнь самые оригинальные дизайнерские находки. Дачные домик из бруса обладают замечательными декоративными свойствами и отлично смотрятся почти на любом ландшафте.

Таким образом, брусовые дома имеют много преимуществ перед другим строительными материалами. Сегодня – это выгодно, практично и модно, да и к тому же доступно. Поэтому технология строительства из бруса стала популярной среди самых разных слоев населения.

При строительстве используется не профилированный брус, так как брус, который выпускается сегодня во многих случаях имеет естественную влажность и не соответствует всем технологическим нормам. Другими словами брусья имеют кривизну, а также отклонения от номинальных размеров. Результат – усадка сруба, такая же, как и при строительстве простого бруса, поэтому появляются щели между брусьями и зазоры в дверных и оконных проемах, которые нужно выбрать и заделать после усадки сруба, также как и при строительстве из простого бруса.

Несмотря на большой выбор вариантов дачных домиков, и их архитектурных решений, все они состоят из фундамента, стен, перекрытий и крыши.

Фундамент служит для того чтобы принимать нагрузки надземных конструкций и защищать стены от грунтовой влаги. Долговечность и устойчивость дома обеспечиваются устойчивостью и долговечностью фундамента. При закладке фундамента следует определить структуру грунта на участке, уровень грунтовых вод и глубину промерзания самого грунта. Лучшее основание для фундамента – однородный грунт. Он равномерно ложиться и поэтому здание не дает перекосов. А выбор типа фундамента требует определенных знаний, поэтому лучше всего при строительстве домов из бруса обращаться к профессионалам.

Смотрите также:

← Все статьи