Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Дома и бани из оцилиндрованного бревна - красота, удобство и долговечность постройки

Дома и бани из оцилиндрованного бревна - красота, удобство и долговечность постройки

Подробнее о строительстве
домов и бань >>

Смотреть проекты домов и бань >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Издавна деревянные дома славились своей прочностью, красотой и экологичностью, идеально вписываясь в природу. И даже сейчас, в век шумных городов и высотных домов, много семей делают свой выбор в пользу деревянных домов. Для каждого человека решение приобрести баню или дом является несомненно важным.

Есть несколько значимых моментов, на которые обращают внимание перед началом строительства дома:

  1. Расположение участка также немаловажно, но этот выбор в большинстве случаев обуславливается достаточной близостью к городу.
  2. Строительство лучше не начинать осенью, из-за большого количества дождей бревно может набрать влагу, отсыреть. Лучшего всего начинать строительство из бревна зимой, тогда дом или баня смогут естественно пройти процесс сушки.
  3. Лучше всего использовать «зимнюю» древесину, она считается более прочной.

Но, как и всегда, сначала необходимо задуматься о том материале, которому вы отдадите предпочтение при строительстве. До начала XX века дома и бани строили из бревен, не проходивших обработку по изменению формы. Срубы укладывали, чередуя тонкие и толстые концы бревен, вручную выравнивая стены дома, что не могло гарантировать идеальной постройки. Но в настоящее время появилась новая технология, позволяющая строить дома и бани из оцилиндрованного бревна – перед постройкой бревна проходят обработку на современных станках, что позволяет полностью выровнять стройматериал, придать ему нужную форму и размеры. Что примечательно, в случае обработки бревен из классических материалов - сосны или ели, полностью очищается пропитанное смолой ядро, что придает материалу большую прочность и снижает риск появления трещин в бревнах во время высыхания. И, конечно же, весь материал проходит обработку антисептиками, которые предотвращают гниение и отсыревание стен. В среднем, время, необходимое для усушки таких бревен, в уже установленной конструкции, занимает от четырех до пяти месяцев, после чего проводят повторную обработку и конопатят стены.

Срубы из оцилиндрованного бревна обладают целым рядом преимуществ, устоять перед которыми очень сложно. Во-первых, изготовление домов и бань из оцилиндрованного бревна позволяют сократить не только расходы на строительство, т.к. отпадает необходимость оплачивать услуги квалифицированных рубщиков, но и срок доставки и обработки стройматериала, что дает неоспоримый плюс в скорости сборки сруба и всего дома в целом. Также нельзя не отметить, что деревянные постройки значительно легче своих кирпичных конкурентов, и не требуют жесткого фундамента, что так же снижает затратность строительства. Технология обработки данного материала позволяет возводить более прочные конструкции. Благодаря высокотехнологичному производству оцилиндрованного бревна так же появилась возможность исключить некачественное выполнение «чашек» и пазов в бревнах. Теперь бревна подгоняются друг к другу максимально плотно, увеличивая шумоизоляцию и сохраняя больше тепла на протяжении всего срока эксплуатации дома. Эта особенность так же стала новым словом в строительстве бань из оцилиндрованного бревна, ведь именно в бане так важно сохранить тепло, что позволит не только комфортно отдохнуть, но и сохранить здоровье.

Немаловажным так же является тот факт, что после обработки оцилиндрованные бревна получаются практически гладкими, а это означает, что внешняя и внутренняя отделка дома или бани из оцилиндрованного бревна может занять гораздо меньше времени и денег. Но не стоит забывать, что покрытие готового сруба лаками и пропитками от воздействий насекомых обязательно. Строительство бани, как правило, подразумевает небольшое уютное строение для непродолжительного отдыха, но при желании можно использовать и как временное жилье. Если вы задумали строительство дома с прилегающей к нему баней, оцилиндрованное бревно и тут с легкостью может выйти на первый план - при нестандартных проектах гораздо легче заказать необходимый материал на производстве, нисколько не сомневаясь в точности и скорости исполнения заказа. Словом, если ваше желание построить дом созрело полностью, оцилиндрованное бревно может стать лучшим материалом.

Смотрите также:

← Все статьи