Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Продажа срубов домов – как ориентироваться покупателю в многообразии выбора

Строим деревянный дом

Продажа срубов домов – как ориентироваться покупателю в многообразии выбора

Подробнее о строительстве
домов из бревна >>

Смотреть проекты домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Загородный дом на базе сруба – мечта многих жителей города. Ни что так не показывает все достоинства жизни на природе, как суетливый и мрачный город. Для многих достойное завершение трудовой недели – это поездка на загородный участок, где есть добротный дом, теплая баня и море тишины и свежего воздуха кругом.

Обороты продаж срубов домов растут год от года. Возникают целые поселки, застроенные по одному проекту, где люди проводят не меньше времени, чем в городских квартирах.

Идеальный подход – это заказать летнее жилище «под ключ». Под этим словосочетанием скрывается минимум проблем: выбирается наиболее понравившийся проект деревянного дома, заключается договор и все. Остается только периодически наведываться и принять работу на самом последнем этапе. Но такая схема доступна не всем. Комплексная работа не всегда самая дешевая.

Для кого-то расходы на строительство слишком высоки, кто-то может сам нанять бригаду строителей, а кому-то стройка может стать хорошим хобби и отдушиной на пару сезонов. В таком случае стоит купить отдельно сруб и устанавливать его по своему усмотрению.

Нелегкая проблема выбора

Продажа срубов домов – услуга достаточно распространенная и недостатка в предложениях явно нет, но дерево – материал непростой, которому нужен правильный подход. Чтобы выбрать лучший вариант покупки, нужно ориентироваться в следующих вещах:

  1. Время и место, когда были добыты бревна. Самые лучшие деревья те – которые росли севернее и были срублены в мороз. В этом случае в древесине содержится меньше влаги, а сама она становится прочнее.
  2. Сорт и вид дерева. Меньше всего подвержены гниению и возникновению трещин северные хвойные деревья. При желании всегда можно найти лиственницу, кедр и сосну. Разумеется, сосна оказывается наиболее доступным вариантом. На эксплуатационные качества у разных людей разный взгляд, и что лучше однозначно сказать сложно. В принципе, срубы из бревна, хвойных пород – совсем не плохой исходный материал, но нужна дополнительная обработка от плесени, насекомых и т.д.
  3. Обработка, упоминаемая в предыдущем пункте. Все составляющие сруба перед продажей должны быть просушены и обработаны специальным составом. Это одно из новшеств, которое удачно дополнило многовековую традицию изготовления срубов. Пропитка позволяет решить много проблем и не создает новых.
  4. Механическая обработка. Бревна должны быть ошкурены, брус аккуратно обструган. Чем точнее соблюдается геометрическая форма, тем проще будет сборка, а щелей между венцами меньше. Часто выполняются и посадочные выемки – места соединения.

Чтобы все это определить, нужно быть профессионалом хорошего уровня, поэтому заказчикам выбирать самим категорически не рекомендуется.

Рынок продаж

Итак, где найти достойный сруб для строительства дома из бревна по подходящей цене? Предложения можно увидеть в газетах, объявлениях, на телевидении, и, конечно, в бескрайней сети Интернет. Даже в небольшом городе таких продавцов будут десятки. А ещё есть соседние регионы, расширяющие географию продаж.

Положительные критерии выбора:

  1. Долгая история существования фирмы и многолетний опыт продаж.
  2. Положительные отзывы и отсутствие отрицательных. Тут вы можете почитать отзывы в том же Интернете или выйти на строительные фирмы.
  3. Наличие своего обрабатывающего производства. Оно обеспечивает стабильное качество – у перекупщиков оно раз на раз не приходится.
  4. Наличие так же и строительных услуг.

Продажа срубов домов зависит от многих факторов – в том числе, сезонных. Конкуренция в этой области большая, а сговор продавцов организовать слишком сложно. Поэтому, поиск подходящего предложения – это только вопрос времени. Причем самый дорогой сруб дома не обязательно будет лучшим, и наоборот.

Доставка обычно не включена изначально в стоимость, но присутствует всегда. Она позволяет покупать срубы в соседних регионах и даже заказывать их там под оригинальный проект.

Стены – это основа конструкции и они должны быть идеальны!

Смотрите также:

← Все статьи