Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Проекты деревянных домов из бревна: на что обратить внимание

Проекты деревянных домов из бревна: на что обратить внимание

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Все чаще кирпичные дома уступают место срубам из оцилиндрованного бревна или рубленого, ведь дом, при возведении которого использовались натуральные природные материалы, обладает множеством достоинств:

И это всего лишь краткий перечень достоинств, которыми обладают деревянные дома. Для того чтобы заказать проект деревянного дома и получить действительно желаемый результат, необходимо обратиться в специализированную организацию, которая занимается проектированием и строительством сооружений из бревна различной сложности. В настоящее время существует довольно большое количество различных компаний, которые готовы за определенную плату составить проектный эскиз здания. Однако стоит заметить, что только обращение в серьезную организацию, желательно с многолетним опытом работы, может гарантировать получение точных проектов деревянных домов из бревна, которые в полном объеме удовлетворяют всем требованиям и желаниям заказчика. Профессиональные квалифицированные проектировщики с внушительным стажем работы без лишней траты времени смогут разработать проект сооружения и нанести на материалы специальную маркировку, благодаря которой строительная бригада с легкостью соберет на указанном участке дом из заготовленных бревен.

Правильно составленный проект дома в обязательном порядке содержит поэтажную планировку, начиная от подвала, и заканчивая чердаком. К тому же создаются чертежи, которые отображают фасады и разрезы дома, на которых указываются оси и размеры. Неотъемлемой частью также является проект, который должен учитывать перспективы на имеющейся местности. После утверждения последнего проекта обычно приступают к разработке необходимой рабочей документации, в которую входит полный спектр всех предусмотренных чертежей с деталировкой. Так, например, если говорить о плане перекрытий, то обязательным принято считать указание шага балок и, конечно же, расчеты размеров. Важно чтобы при проведении расчетов учитывался тип применяемой древесины, поскольку разные породы деревьев имеют свои особенности и характеристики, которые могут повлиять на усадку. По этому же принципу осуществляется подготовка проекта для стропильных систем, оконных и дверных проемов и прочих неотъемлемых составляющих любого дома. Одним из важнейших критериев, который необходимо учитывать, создавая проекты деревянных домов из бревна, да и вообще при сооружении срубов, является проектирование разверстки стен. В этом процессе важно указать маркировку отдельных бревен, с учетом их длины и будущего расположения.

Так как на сегодняшний день дома из оцилиндрованного бревна пользуются немалым спросом, довольно легко найти компанию, которая выполнит любые работы, имеющие отношение к их строительству или проектированию. В основном большинство организаций, деятельность которых связана со строительством срубов бань и домов, также оказывает услуги проектирования этих замечательных деревянных домов. При этом компания может осуществить проект абсолютно любой сложности, это может быть и небольшой одноэтажный загородный дом, и роскошный коттедж в два или даже три этажа. Многие люди, которые сделали выбор в пользу домов из оцилиндрованного бревна, также на своем загородном участке строят баню из того же материала и в том же стиле. В итоге они получают прекрасно сочетающиеся между собой строения, гармонично вписывающиеся в окружающую атмосферу. Наряду с типовыми проектами современные организации готовы предложить своим заказчикам реализацию любых идей. Так, например, заказчик может несколько видоизменить уже существующий проект деревянного дома из бревна, увеличив площадь одной комнаты за счет уменьшения площади другой, добавив оконных проемов, изменив их форму или размер. Но и это ещё не все, заказчик имеет право обратиться в строительную компанию со своим готовым проектом, который будет реализован профессионалом предприятия на бумаге и, в случае необходимости, усовершенствован, конечно же, после согласовании с самим заказчиком.

Смотрите также:

← Все статьи