Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Проекты домов из бруса - лишь один этап в возведении постройки

Бани бывают разные, но все они полезные

Проекты домов из бруса  - лишь один этап в возведении постройки

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Проекты домов из бруса получили популярность сравнительно недавно, а если учесть бурное развитие современных строительных, а также обрабатывающих технологий, то заслужило признание и используется часто. Брус за счет своей специфики обеспечивает качественную реализацию необычных дизайнерских решений, а также продуманность каждого элемента. По точности затрат на материалы и по объемно-планировочным характеристикам, брус дает фору даже такому универсальному материалу как кирпич.

При выборе проекта дома из бруса нужно обращаться в специализированную строительную компанию Твери. При выборе проекта следует обращать внимание на выбор материала. Для таких домов толщина бруса должна превышать сто шестьдесят пять миллиметров. При этом нужно помнить о том, что дома из бруса обладают целым рядом неоспоримых преимуществ, среди которых гладкая поверхность, низкий процент влажности, автоматизированный процесс производства и презентабельный и эстетичный внешний вид.

Если предполагается не покупать готовый проект дома из бруса, а строить его самостоятельно, то нужно понять для начала для каких именно целей он будет использоваться. Может быть он нужен для того чтобы проводить в нем время на выходных вместе с друзьями, а может быть предполагается постоянное проживание в нем. Этапы строительства дома из бруса выглядят следующим образом: закладка первого венца и половых балок. Такие этапы требуют от строителей максимального внимания. Установка подстропильных балок и черновых полов. Обшивка фронтов и система крыши. Покрытие крыши, предпочтительнее использование рубероида.

Брус это живой материал, поэтому строительство домов из бруса требует знаний. Следует отметить, что сегодня не все строители и архитекторы-профессионалы знают обо всех подводных камнях, с которыми можно столкнуться при строительстве дома из этого материала. Поэтому проектирование домов из бруса и его строительство следует доверять только профессионалам, которые имеют опыт в данном строительстве. Только грамотное проектирование позволит сэкономить до тридцати процентов при строительстве. Таким моментом не нужно пренебрегать.

Самый важный и первый шаг при строительстве дома из бруса, это не только выбор проекта дома из бруса – это конечно выбор подходящего участка. Любое строительство нужно начинать именно с этого. При выборе участка для загородного дома следует обращать внимание на то, что к участку должен быть хороший подъезд, а место должно быть сухое. Это очень поможет при дальнейшем строительстве. Большую роль в выборе участка играет и красивая окружающая природа. Место, на котором будет осуществляться строительство должно быть солнечным. Отличный вариант – расположение участка недалеко от речки.

После того как участок для будущего дома выбран и с проектом дома из бруса уже определились, можно приступать непосредственно к самому строительству дома. Следует заметить, что строительство загородного деревянного дома достаточно трудоемкий процесс, который делится на несколько этапов.

Первый этап включает в себя подготовку фундамента. Фундамент для таких домов бывает ленточным, простым, опорно-столбчатым. Для небольших деревянных строений применяют простой столбчатый фундамент, ведь он дешевле ленточного в два раза. После установки фундамента осуществляют монтаж низкой обвязки дома.

На втором этапе изготавливают сруб из бруса и устанавливают его уже на подготовленный заранее фундамент. После того как деревянный сруб установлен, следует подождать процесса усадки. Деревянные срубы дают усадку приблизительно на восемь сантиметров, а сам процесс занимает примерно двенадцать месяцев. При строительстве деревянных домов из бруса после усадки не остается щелей.

Третий этап строительства из бруса – монтаж крыши. Он начинается с обрешетки крыши доской. При этом следует придерживаться нужного шага обрешетки, который необходим при покрытии применяемой кровли. После такой процедуры дом покрывают выбранной кровлей и укладывают гидроизолирующие материалы.

Четвертый этап – начало внутренних работ. Это установка дверей и окон, настил пола, обшивка стен, установка перегородок и многое другое.

Смотрите также:

← Все статьи