Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Производство домов из бруса - сложный и трудоемкий процесс

Производство домов из бруса - сложный и трудоемкий процесс

Подробнее о строительстве
дома из бруса >>

Смотреть проекты домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

На сегодняшний день развивается не только отрасль многоэтажного, но и загородного строительства. При этом огромный ассортимент строительных материалов позволяет потребителям выбирать именно тот вариант, который им больше всего по душе. Однако, несмотря на многочисленные виды современных материалов, которые призваны удешевить и ускорить процесс производства загородных домов без потери качества, все же пальму первенства занимает производство домов из бруса.

С одной стороны, это может показаться немного не логичным, ведь брус является дорогостоящим удовольствием, да и срок производства такого дома занимает в среднем на 5-10% больше времени, чем у аналогичных построек из более современных материалов. Но если пообщаться со счастливыми обладателями таких построек, то все становится на свои места. Так, оказывается, что выбор бруса обусловлен, как правило, тем, что он издревле использовался для возведения качественных, долговечных и красивых сооружений. При этом выбор такого материала обуславливался не только и не столько тем, что ничего другого под рукой не было, сколько тем, что у бруса есть масса достоинств, которые и по сей день остаются недостижимыми для современных аналогов. В первую очередь это та уютная и домашняя атмосфера, которая царит в каждом деревянном доме. Самое интересное заключается в том, что до сих пор никто не может объяснить, почему такая атмосфера чувствуется именно в таких помещениях сильнее всего. Многие связывают это с тем, что процесс строительства домов из бруса не менялся веками, а значит, даже несмотря на широкое применение современных автоматизированных механизмов в нем всегда есть большая доля ручного человеческого труда. Именно тепло и старание человеческих рук придает стенам такого здания необычайную магию быта.

Кроме этого, подрядные организации в один голос заявляют, что производство домов из бруса занимает не многим больше времени, чем возведение аналогов, например из камня или кирпича. Причем это как раз следствие того, что техника строительства из бруса всегда оставалась неизменной и постоянно совершенствовалась, что в итоге привело к отточенным действиям профессионалов в совокупности с новыми технологиями. Например, сегодня брус заблаговременно проходит всю необходимую обработку, начиная от сушки и оцилиндровки, заканчивая подготовкой соединительных пазов и окончательной обработкой. Таким образом, на строительную площадку брус приходит подготовленным, а строителям остается только собрать из него готовую конструкцию.

Также дома из бруса очень просты в отделке как внутренней, так и внешней. Простота внешней отделки заключается в том, что она состоит всего-навсего из пропитки специальными составами, которые защищают древесину от пагубного воздействия погодных условий и влияния паразитов. Очень редко можно встретить дома, которые имеют какую-либо нестандартную внешнюю отделку, скорее наоборот, она выдержана в традиционных старорусских традициях с наличниками на окнах и резной крышей с флюгером. Что же касается внутреннего убранства, то здесь тоже не возникает никаких проблем. Дерево само по себе является экологически чистым и приятным глазу материалом, поэтому наклеивать на него обои или класть плитку вряд ли у кого-то поднимется рука. А если это все же понадобится, то сделать это можно будет очень просто, поскольку брус хорошо поддается ручной обработке. Электричество, газ, вода и иные коммуникации проводятся также без проблем. Про защиту от пожара можно также не волноваться – для этого древесина обрабатывается специальными составами.

Наконец, производство домов из бруса стоит не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Все зависит от вида древесины, этажности и иных дополнительных характеристик. Однако в среднем двухэтажная стандартная постройка из бруса будет равна по стоимости своим ближайшим аналогам. Но это будет не просто жилое помещение, а настоящий русский теремок, который прослужит не один век и будет радовать все новые поколения вашей семьи. А это значит, что вложение денег в строительство из бревна или бруса это ещё и отличная инвестиция в будущее.

Смотрите также:

← Все статьи