Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Сруб из бревна: цена зависит от правильного выбора компании

Сруб из бревна: цена зависит от правильного выбора компании

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Сегодня довольно большое количество людей отдает предпочтение срубам из бревен, это в первую очередь связано с тем, что подобные строения, как и сам используемый материал, имеют множество достоинств. О достоинствах бревенчатых срубов сказано немало, и поэтому число людей, желающих приобрести сруб или же просто земельный участок под его строительство, непрестанно растет. Одно из основных правил экономики гласит, спрос рождает предложение, поэтому с числом желающих приобрести для себя и своей семьи уютный коттедж из бревна, растет также и число организаций, которые специализируются на возведении строений такого типа. Заметим, что на сруб из бревна цена не является заоблачной и недоступной, по сути, позволить себе небольшой сруб может большая часть населения нашей страны. Также важно знать, что стоимость такого строительства в разных организациях может несколько отличаться, но в целом цены примерно одинаковы. Выбирая организацию для возведения собственного дома, лучше обращать внимание не на цену, а на качество выполняемых работ. Как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке, сэкономив пусть даже несколько тысяч рублей, можно столкнуться с недоброкачественной работой, в результате которой дом долго не прослужит без проведения капитального ремонта. Идеальным вариантом является обращение в компанию, о которой у вас уже сложилось положительное мнение благодаря рассказам знакомых или родственников, ранее сталкивавшихся с проблемой выбора строительной организации.

На формирование цены сруба из оцилиндрованного бревна оказывает влияние множество самых различных факторов, одним из которых, как уже стало ясно, является правильный выбор строительной организации. Этот фактор, пожалуй, можно назвать одним из наиболее значимых, поскольку он тесно связан практически с каждым из следующих. Так, например цена сруба из бревна определяется качеством и типом используемых материалов. Для строительства срубов могут быть использованы следующие материалы:

Заметим, что стоимость домов из профилированного бруса несколько ниже стоимости бревенчатых срубов.

Также немаловажным является и размер будущего дома, ведь чем больше сруб, тем больше требуется для его возведения материалов. Поэтому небольшой одноэтажный дом будет стоить несколько дешевле двухэтажного коттеджа, и намного дешевле роскошного особняка. В этом плане срубы из бревна весьма практичны, из бревен в основном строят одно- и двухэтажные коттеджи различной площади. Учитывая вышеизложенное, можно отметить, что планировка и проект дома, тоже в определенном смысле формируют конечную цену.

Можно разбить строительство дома из бревен на два основных этапа, первый из которых состоит в самом возведении строения, второй - в его отделке после усадки. Первый этап является довольно сложным, поскольку сам состоит из нескольких этапов, начиная от закладки фундамента и заканчивая покрытием кровли. Каждый из подэтапов, в определенной мере формирует итоговую цену строящегося дома. Так, например, для сруба может быть выбран ленточный, мелкозаглубленный или бетономонолитный фундамент, а каждый из типов фундамента отличается по своей трудоемкости и требует различной оплаты труда. В основном для срубов используют ленточный фундамент, поскольку такие дома легче, чем кирпичные или бетонные конструкции, и все-таки иногда просто необходим бетономонолитный фундамент. Выбор типа фундамента основывается не на пожелании заказчика, а на рельефе местности приобретенного им участка под застройку. Поэтому мы не ошибемся, если скажем, что рельеф участка тоже является ценоформирующим фактором, с которым нужно считаться. Для отделки срубов в основном используются такие материалы как брус, рейка, вагонка и прочее. Естественно, что каждый из вышеперечисленных материалов и элементов отделки имеет свою стоимость, которая окажет влияние на конечную цену сруба из бревна.

Смотрите также:

← Все статьи