Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Срубы из бревна: достоинства деревянных домов

Срубы из бревна: достоинства деревянных домов

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

Современный рынок строительных материалов способен предложить потребителям ассортимент, от которого, как говорится, разбегаются глаза. Одни из этих материалов использовались ещё сотни лет назад, другие появились относительно недавно. Все стройматериалы можно условно разделить на две большие категории, в первую входят материалы, которые имеют природное происхождение, во вторую – искусственное. Одним из наиболее часто применяемых стройматериалов природного происхождения вот уже на протяжении многих веков остается дерево. ещё в древней Руси возводились дома из целостного бревна, которые именовались срубами. В наши дни наряду с кирпичными строениями в стиле модерн или хай-тек также можно встретить срубы из бревна, хотя стоит отметить, что здания такого типа в основном преобладают в загородном строительстве. Популярность древесины как строительного и отделочного материала, а, следовательно, и зданий, возведенных из нее, кроется в эксплуатационных характеристиках, а также в свойствах самого дерева. Говоря о достоинствах древесины, важно отметь, что она является прочной, надежной и долговечной, кроме того этот материал отличается экологической чистотой, что особенно важно в настоящее время.

На сегодняшний день строительство из бревна предоставляет возможность своим клиентам заказать проект и строительство самых различных зданий, это может быть как небольшая банька из бревна, так и огромный роскошный загородный коттедж в несколько этажей. Конечно же, и стоимость этих строений будет существенно отличаться, тем не менее, сегодня практически каждый может подобрать для себя и для своей семьи наиболее оптимальный вариант, удовлетворяющий всем поставленным требованиям по доступной цене. Нередко люди заказывают возведение на одном участке и небольшого сруба из бревна и аккуратной бани, в результате заказчики получают идеально совпадающие по стилю строения, которые вписываются в окружающую среду.

ещё одним довольно весомым аргументом в пользу срубов из бревна является высокая скорость возведения подобных сооружений. Так, например, весь процесс строительства парной, начиняя от закладки фундамента, и, заканчивая собственно возведением стен, даже в самых сложных и неблагоприятных условиях не займет больше недели, максимум 10 дней. При этом гарантирован отличный результат – все работы будут выполнены качественно, а само строение будет надежным и долгие годы будет радовать своих владельцев. В настоящее время для строительства деревянных срубов зачастую используются бревна, длина которых может достигать 6 метров. Из таких бревен довольно просто возводить самые различные строения, к тому же отсутствует необходимость применения так называемых «стычных» бревен. В результате этого удается не только быстрее возвести дом, который будет отличаться выгодным дизайном и привлекательностью форм, но и существенно улучшаются и эксплуатационные характеристики строения, оно становиться более долговечным, прочным и надежным.

Конечно же, принимая решение о строительстве сруба из оцилиндрованного бревна для своего загородного участка, каждый хочет побольше узнать о достоинствах и самого строительства, и будущего деревянного дома. Как уже было отмечено ранее, дерево, а стало быть, и построенные из него дома отличаются экологичностью, однако этого факта для многих недостаточно, чтобы однозначно убедиться в правильности своего выбора. К счастью, это далеко не единственное достоинство срубов из бревна. Отдельного внимания заслуживает прочность таких домов - построив для себя деревянный дом или баню, можно на долгие десятилетия забыть о капитальном ремонте. Немаловажной также является способность дерева «дышать», стены срубов способствуют циркуляции воздушных масс и созданию благоприятной атмосферы внутри помещений. К тому же не стоит забывать о низкой теплопроводности древесины, этот материал позволяет сохранять тепло в помещениях, когда на улицах стоит стужа, и свежесть и прохладу во время летнего зноя. Очень важно также и то, что современные организации, специализирующиеся на возведении срубов из бревна, могут выполнять строительство не только по имеющимся у них, но и по индивидуальным проектам заказчика.

Смотрите также:

← Все статьи