Деревянный
дом для
вас
Пишите:
Приходите:
Тверь, ул. Светлая 42

Сруб из оцилиндрованного бревна - цена от чего зависит

Сруб из оцилиндрованного бревна - цена от чего зависит

Подробнее о строительстве домов >>
Проекты деревянных домов >>

Звоните! (4822) 64-56-55
+7 910 647-13-99

В настоящее время все больше людей отдает предпочтение срубам из оцилиндрованного бревна. Сооружение такого рода имеет массу неоспоримых достоинств, что и привело к росту числа потенциальных покупателей срубов, хотя, конечно же, стоит отметить, что такие дома в основном приобретаются в качестве загородного жилища. В виду того, что дома из бревен вновь входят в моду, в наши дни существует достаточное количество организаций, которые специализируются на их проектировании и возведении. Поэтому среди многообразия существующих фирм важно сделать правильный выбор, для этого стоит руководствоваться несколькими основополагающими критериями, среди которых на сруб из оцилиндрованного бревна цена занимает далеко не последнее место. Конечно же, стоимость дома оказывает непосредственное влияние на решение, можете вы его приобрести или нет, но, тем не менее, прежде чем приступить к оформлению документов, важно также обратить внимание и на другие важные критерии. Так, убедившись в том, что цена будущего дома не превышает вашего лимита, будущий владелец должен в первую очередь задуматься о качестве. Причем речь идет не только о качестве работ, осуществляемых сотрудниками строительной организации, начиная от проектирования и доставки материалов к месту строительства, и заканчивая собственно возведением самого сруба, важно также узнать о качестве используемых материалов. Так компания, которая обязуется в течение определенного временного промежутка построить на отведенном участке сруб дома, должна предоставить документы, которые подтверждают полное соответствие Госстандарту и строительным нормам Российской Федерации. Важно чтобы эта компания в своей работе использовала для изготовления бревен цельные стволы деревьев, которые проходят процедуру удаления мягкого верхнего слоя. На современных предприятиях используется высокоточное оборудование, которое дает возможность минимизировать вероятность ошибки, в результате чего удается получить оцилиндрованные бревна идеальной формы.

Стоит отметить, что цена сруба из оцилиндрованного бревна, неважно идет ли речь о строительстве под ключ или о покупке готового сооружения, все равно будет несколько ниже, чем приобретение или строительство аналогичного по площади кирпичного дома. К тому же, ещё одним преимуществом срубов из оцилиндрованного бревна, который позволяет существенно сэкономить финансовые средства, является тот факт, что в таких сооружениях нет острой необходимости осуществлять внутренние отделочные работы. В большинстве случаев достаточно просто отшлифовать поверхность бревен и покрыть их лаком и специальными защитными и антисептическими средствами. Важно также отметить, что одноэтажные срубы из бревна в большинстве своем возводят на облегченном фундаменте, конечно если позволяют особенности почвы, а как известно такой тип фундамента имеет более доступную стоимость. Таким образом, факт «экономичности» срубов из оцилиндрованных бревен, как принято говорить, на лицо.

Теперь попробуем разобраться, что же все-таки влияет на формирование цены и самого оцилиндрованного бревна, и срубов из него. Во-первых, непосредственное влияние оказывает тип проекта. Так наряду с типовыми проектами сегодня нередко прибегают к индивидуальным и даже эксклюзивным проектам. Само собой разумеется, что стоимость последних будет несколько выше, зато заказчик сможет сам предусмотреть все нюансы своего будущего жилища, включая размер каждой комнаты, количество окон и прочее. Для строительства могут использоваться оцилиндрованные бревна различного диаметра, чем больше диаметр, тем дороже бревно, а, следовательно, и выше цена сруба из оцилиндрованного бревна. Отметим, что чем больше диаметр бревна, тем дольше в доме сохраняется тепло, поэтому заказчик должен серьезно задуматься стоит ли экономить при выборе материала. И, наконец, на цену сруба влияет его площадь, а кроме того сложность и объем строительных работ. Так, например, стоимость может повыситься в том случае, если проектом дома предусмотрены какие-либо сложные конструкции, окна нестандартной формы, эркеры и прочие архитектурные изыски.

Смотрите также:

← Все статьи